ドレミクラブ

「ピアノって楽しい!」 ドレミクラブでは、
お子様にそう思って頂けることを大切に、レッスンをしています。

「園児クラス」年中さん〜年長さん ※みどり幼稚園在園児対象

火曜日・木曜日開講(レッスン時間60分) 1クラス6〜8人名のグループレッスンの中で、リズムカードや音符カードを使って、楽しみながら音楽の基礎知識を習得していきます。
ピアノを弾くときは、お子様おひとりずつ対応していますので、グループレッスンでも、お子様のペースに合わせたレッスンです。
本格的なピアノレッスンを始める前の「プレクラス」でもありますのでご家庭に楽器が無くても大丈夫です。
保育終了後、そのまま幼稚園のお教室でレッスンします。(一部のクラスを除く)

「小学生クラス」1年生〜 ※みどり幼稚園卒園児対象

火曜日・木曜日・土曜日開講(レッスン時間60分) 1クラス3〜4名のグループレッスンです。ピアノレッスンがメインになります。
その中で、グループレッスンの特徴を生かした、聴音ゲームや音楽問題を解きながら、音楽知識の習得を目指します。
ご家庭でのピアノ練習が必要となりますので、楽器のご用意をお願いしております。

「個人レッスンクラス」1年生〜 ※みどり幼稚園卒園児対象

火曜日・木曜日・土曜日開講(レッスン時間30分) より徹底したピアノ技術の習得を目指したいお子様向けのピアノレッスンです。

レッスン日等

レッスン日火曜日・木曜日・土曜日
レッスン会場 みどり幼稚園のお教室(全クラス共通)
レッスン回数 年40回(全クラス共通)